Не могу встречаться с мужчинами после смерти мужа

Вопрос:

Спасите меня, Кирилл. 3 года назад у меня умер муж. Мне 28 лет. Переживала очень сильно и до сих пор это очень больная для меня тема. Сейчас познакомилась с парнем. Пока мы просто созваниваемся. Никаких свиданий. Я умру там сразу. Меня колотит даже от его звонков. После первой переписки по смс всю ночь я не могла уснуть и на следующую заснула только в 4 утра. Он спрашивает, почему по вечерам я не беру трубку. Что я ему отвечу "извини, я психбольная?". Так дальше нельзя. Как мне дальше быть? Что делать? Этот парень мне дорог. Неужели я одной быть до конца жизни? Татьяна.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.

Похоже, смерть мужа дает негативный фон. Такое бывает, когда горе не переработано. Одна до конца жизни вряд ли останетесь, но сложности с отношениями могут быть. Лучше обратиться к психологу и проработать утрату. Если последствия травмы убрать, то трясти от телефонных разговоров перестанет точно.

А вашему молодому человеку лучше объяснить ситуацию как есть: умер муж, травма оказалась очень сильной, сейчас пытаюсь справиться с последствиями, возникают некоторые сложности при общении, но это временно. Я думаю, он поймет. А вам будет гораздо проще.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61