Интимные фантазии про жену с другим мужчиной

Вопрос:

Мне 35 лет, женат 11 лет, свою жену люблю. Но где-то год назад мне стало хотеться, чтобы мою жену кто-нибудь увидел обнаженной или кто-нибудь ее имел бы при мне. Что со мной произошло? Свою жену люблю... Денис.

Ответ:

Здравствуйте, Денис.

Чувствуется, что вы обеспокоены и озадачены своими фантазиями. Действительно, подобные желания могут поставить в тупик: как можно хотеть, чтобы любимая женщина вступила в интимную связь с другим мужчиной? На самом деле, эта фантазия – санкционированная измена жены – иногда возникает у мужчин, ваш случай вовсе не исключительный.

Здесь, очевидно, не самое подходящее место для рассказа о том, почему подобные желания возникают – причин бывает множество, и сказать что-либо определенное можно только тщательно изучив ситуацию, что невозможно в таком формате. Если совсем коротко, то на определенном этапе отношений партнерам хочется разнообразить свою сексуальную жизнь, чтобы вернуть прежнюю остроту ощущений. Фантазии могут возникать очень разные, в том числе и такие.

При этом очень важно понимать, что вы имеете полное право на любые желания, фантазии, чувства и мысли. Не стоит пугаться или пытаться отрицать их. Желания – это еще не действия. Думать и хотеть вы можете, все, что угодно. Претворять свои желания в жизнь – не всегда. Я не знаю, стоит обсуждать свои фантазии с женой – непонятно, какие у вас отношения и насколько она лично готова к экспериментам, – но в любом случае, считать, что с вами что-то не в порядке не нужно.

А вот что можно сделать – обсудить с женой вашу сексуальную жизнь, узнать, насколько ваша супруга удовлетворена ею, попытаться вместе придумать что-нибудь такое, что позволит вам получать максимальное удовольствие от секса. Главный принцип: то, что нравится обоим, абсолютно нормально и приемлемо. Возможно, если вы внесете разнообразие в сексуальную жизнь, ваши фантазии потеряют свою актуальность.

Ну а если нет, у вас всегда останется возможность поговорить о них с женой. Иногда такого разговора о тайных желаниях бывает достаточно для того, чтобы напряжение существенно снизилось. В подобных случаях разговор иногда с успехом заменяет реальное действие.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61