Нет секса с молодым человеком

Вопрос:

Здравствуйте! У меня необычный вопрос. У меня были отношения со взрослым мужчиной, несмотря на то, что я совсем молодая девушка. Но мы расстались с ним. У меня появился молодой парень (18лет). Проблема в том что я его ни разу не целовала. Я не знаю, почему. Мы даже хотели заняться сексом, но до этого не дошло из-за него. Я очень была расстроена. Просто если сравнивать мои отношения с первым мужчиной, то там все было: и поцелуи, и секс регулярный. Но почему в этих моих новых отношениях все так получается? Ведь я его очень люблю. Юлия.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.

Вопрос действительно интересный. На самом деле довольно часто бывает так, что новые отношения значительно отличаются от предыдущих. В том числе, дело касается и секса. С одним партнером в постели все замечательно, с другим, поначалу, либо получается неважно, либо вообще ничего не получается.

Думается, в вашем случае стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, вы пишете, что первый ваш мужчина был старше вас. Соответственно, он был опытным сексуальным партнером, который не боялся близости, знал, как возбудить женщину, не сильно нервничал и к сексу относился как к удовольствию. Он был, очевидно, ведущим, брал на себя инициативу и ответственность. Естественно, с таким партнером вполне ожидаема насыщенная сексуальная жизнь. Ваш новый партнер – совсем молодой человек. Нет того опыта, зато много волнения, много сомнений в собственных силах и т.д. Ему, скорее всего, не очень легко взять полностью инициативу в свои руки, и он нуждается в вашем понимании, поддержке.

Во-вторых, секс – это все-таки продолжение отношений. Если отношения только начались, вы еще недостаточно эмоционально сблизились со своим новым партнером, нет достаточного доверия друг другу, то вполне ожидаемы некоторые трудности с сексом. Скорее всего, вам обоим просто нужно узнать друг друга поближе, дать себе время на привыкание. И при этом очень важно не предъявлять высоких требований в плане секса своему партнеру, не выражать недовольство, не упрекать. Упреки только снижают влечение.

Если немного расслабиться и отпустить ситуацию, поддержать своего партнера и, быть может, аккуратно обсудить вместе эту проблему, то все обязательно наладится.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61