Проблемы в сексе из-за неопытности молодого человека

Вопрос:

Мой молодой человек не опытный в вопросе секса (и вообще я у него первая девушка), а я уже знаю, что это такое и испытала на себе. В общем, в последнее время мы (а точнее я) не могу с ним сблизиться, не знаю, из-за чего так... А еще когда мы хотели попробовать заняться сексом, то у нас не получилось. И что делать, я не знаю.. дальше наверное будет сложнее и мы отдалимся друг от друга.. И вообще, может мы не подходим друг другу. Юля.

Ответ:

Здравствуйте, Юля.

Ситуация, которую вы описали – случается довольно часто. Понятно, что вам непросто. Но и вашему молодому человеку тоже. Секс с первого раза получается не у всех мужчин. Сказывается волнение, отсутствие опыта и даже элементарных знаний о собственной сексуальности и сексуальности партнерши. К тому же, тут срабатывает известный парадокс – чем сильнее хочется, тем хуже получается.

Здесь очень многое зависит от женщины. Тем более, если женщина более опытная. От того, как она себя ведет, как реагирует на партнера, как воспринимает его действия, зависит, в конечном счете, способность мужчины возбудиться и совершить половой акт. Мужская сексуальность хоть и попроще устроена, чем женская, но все равно штука довольно тонкая. Иногда достаточно не совсем подходящего тона или взгляда, чтобы мужчина утратил весь пыл.

Так что, если вы заинтересованы в сохранении отношений, имеет смысл проявить терпение. Секс в чем-то напоминает спорт – чем больше тренировки, тем лучше результат. Если не получилось один-два раза, это не повод отчаиваться. Побольше такта и желания помочь партнеру – и все получится. Он будет вам признателен, вы почувствуете себя нужной и любимой, а отношения перейдут на новый уровень.

А если вы чувствуете, что все-таки не подходите друг другу, лучше это обсудить с партнером. В открытом и доверительном диалоге вполне можно найти решение любой проблемы в отношениях.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61

Предыдущая запись

Муж ушел без объяснений

Следующая запись

Ударил жену и потерял семью