Не хватает времени, проведенного вместе

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мы с женихом живем в разных городах, он на неделе работает и учится на вечернем. Соответственно очень устает. Я это конечно понимаю, но мне не хватает его внимания, звонков. Видимся мы раз в две недели. И эти две недели я терплю нехватку внимания, надеясь на хорошие выходные. Когда же я приезжаю, он отсыпается после тяжелой недели и хочет просто провести время дома, мне же хочется хотя бы просто прогуляться. В итоге уезжаю с ощущением, что выходные могли бы пройти и лучше, а впереди снова две недели ожидания его звонков. Наверно, от всего этого я стала очень вспыльчивой и "плаксой", а не хотелось бы портить отношения своими истериками. Дарья

Ответ:

Здравствуйте, Дарья. Ваша потребность во внимании со стороны молодого человека - вполне понятна и обоснована. Смысл отношений в том, чтобы чувствовать эмоциональную близость с другим человеком. А эта близость достигается благодаря непосредственному общению или совместной деятельности, в которую эмоционально вовлечены оба партнера. Причем, для женщины такая близость крайне важна. Мужчина способен получать удовольствие от отношений просто находясь на одной территории с женщиной. Пусть даже они занимаются разными делами и никак не контактируют друг с другом. Женщине же необходимо близкое эмоционально насыщенное взаимодействие.  

И здесь не так важно, сколько времени партнеры проводят вместе. Важнее - качество проведенного времени. Иногда достаточно часа в неделю, но при условии, что этот час целиком и полностью принадлежит только им двоим. Никаких посторонних дел, забот, мыслей и так далее. Если поработать над тем, чтобы за время ваших встреч был хотя бы час или два качественного общения, качественного проживания совместной жизни, то вам обоим будет проще. Вы не будете чувствовать себя заброшенной, а вам партнер получит возможность спокойно выспаться.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61

Предыдущая запись

Как забыть любимого человека

Следующая запись

Не чувствую себя хозяйкой