Жена вспоминает о бывшем мужчине

Вопрос:

Женат на бывшей девушке моего лучшего друга. До того как они расстались, мы дружили парами: у меня была девушка, у моего друга эта девушка. Часто проводили время вместе: кино, пляж, прогулки, поездки в горы. Зимой я расстался со своей девушкой. В мае этого года они расстались, и я сразу предложил ей встречаться, так как она очень хорошая, простая девушка, таких больше нет, на ТАКИХ и стоит жениться. В июле я сделал ей предложение.

5 октября у нас была свадьба. В отношениях всё просто супер. Всячески стараюсь для неё, чтоб была самой счастливой со мной, чтоб, как говорится, и в мыслях не было, что её может любить кто-то сильнее меня. Она тоже старается для меня, часто говорит, что любит, что как ей повезло с мужем… Но иногда мне кажется, что она моя только юридически и говорит эти слова только чтоб себя в этом же убедить (в том, что любит). Рядом со мной, но мысленно где-то…

Спокойно отношусь к её прошлому и тому, что у нее раньше были парни. Об одном она мне немного рассказывала.

Вчера отправил её домой: меняет паспорт в связи со сменой фамилии. Вечером зашел в "одноклассники", компьютер вышел сразу на её страницу. Решил почитать о чём она переписывается со своей сестрой, может жалуется на что-нибудь, может что не устраивает её, о чём мне сказать не может..

Знаю, что не этично так делать, но…

Короче она пишет о своем бывшем Денисе, который был еще до моего лучшего друга Владимира (с Вованом они год прожили). Что он "всего лишь поставил 5 на нашей свадебной фотографии" и грустный смайлик. Что "Денис в ответ поставил главным фото, где целуется с девушкой" и опять грустный смайлик. Далее они обсуждают, что в обсуждениях этой фотографии его мать удивляется тому, что у него есть девушка.

 Как быть в этой ситуации? Она всё ещё любит его?

Теперь я себя чувствую каким-то Денисо-заменителем, что она согласилась выйти замуж за меня только потому, что ей с кем-то надо было быть, чтоб насолить своему бывшему парню, чтоб локти кусал.

Как мне быть с этим? Стоит с ней об этом поговорить или лучше с её сестрой, чтоб с ней отношения не испортить? Или вести себя как и раньше - прикладывать все усилия к тому, чтоб она обнулила всё, что было до меня? Сергей

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Конечно, неприятно обнаружить подобное, особенно, если есть простор для фантазии. Думается, дело здесь не в любви к бывшему молодому человеку, а, скорее, в женской особенности подолгу не отпускать прошлое. Иногда женщине важно, чтобы человек, с которым раньше она была в отношениях, продолжал бы ее любить и скучать по ней. Так повышается ее самооценка - если про нее помнят и думают, значит, она достаточно хороша. 

Возможно, здесь нечто похожее. Конечно, воспринимается такое болезненно, и ревность вполне понятное чувство. Но тут вряд ли речь идет о замужестве, как желании насолить бывшему. Так что, наверное, целесообразнее было бы просто выстраивать с женой те отношения, к которым вы стремитесь. Постепенно она перестанет думать о бывшем, хотя и сейчас, очевидно, думает она о нем гораздо меньше, чем вам кажется.

Удачи вам!

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61

Предыдущая запись

Не чувствую себя хозяйкой

Следующая запись

Переписка с бывшим мужчиной