Не могу ничего делать

Вопрос:

Здравствуйте Кирилл. У меня беда. Есть желание заниматься делами, но когда наступает момент приступить к делу, раздражаюсь, злюсь и понимаю что нет сил начать дело, ком в горле... такое вот состояние... могу зайти в компьютер и провести там весь день, не хочу ни с кем общаться. Телефон отключаю. Путаюсь, но не нахожу сил выйти из этого состояния. Дарья

Ответ:

Здравствуйте, Дарья. Информации, конечно, маловато, поэтому у меня больше вопросов, чем ответов. На что именно возникает раздражение? На дело, которое нужно делать, на людей, которые ждут от вас сделанного, на саму себя? И как-то вы нашли в себе силы написать мне - что помогло? 

Состояние, которое вы описали, может говорить о разном. Это может быть и сопротивление деятельности, которая для вас неприятна или бессмысленна - например, человек, который не любит свою работу, вряд ли будет с энтузиазмом выполнять ее. А может мешать и ощущение собственной неспособности справиться с задачами - так, если человеку кажется, что он не способен сделать дело на "отлично", но для него этот момент принципиально важен, избегание станет привычной стратегией. Наконец, в депрессии тоже очень тяжело заставить себя что-либо делать - тут попросту нет ресурсов.

Словом, ситуация не простая и не совсем понятная, и с ней, конечно, нужно разбираться. Думаю, это хороший запрос на работу с психологом.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61

Предыдущая запись

Депрессия

Следующая запись

Эротический перенос