Нет серьезных отношений

Вопрос:

Добрый день Кирилл. Меня зовут Светлана, мне через три дня будет 37 лет. Я три года назад порвала отношения с мужчиной, с которым прожила 14 лет. Из-за того, что он не хотел детей и семьи. За эти три года у меня было много мужчин, но ни с кем у меня не получается построить серьёзных отношений. Я девушка с хорошей фигурой и красивой внешностью, но на этом у них всё и заканчивается. Что со мной не так? Может попробовать гипноз?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Я думаю, гипнозом здесь не поможешь. Мне кажется, тут есть три момента, на которые можно обратить внимание. Во-первых, такие длительные отношения почти наверняка оставили значимый след в вашей памяти. И, похоже, фактическое расставание с мужчиной не привело к психологическому отделению от этого человека. Возможно, вы так или иначе бессознательно сравниваете нынешних партнеров с тем мужчиной, пытаетесь выстраивать те же отношения, что и с ним, не учитывая того, что теперь рядом с вами совсем другой человек. То есть, по сути, продолжаете оставаться в предыдущих отношениях, не до конца их разорвали.

Второй момент: вы упомянули свой возраст. Впечатление такое, что это важный для вас фактор. Уже нужно заводить семью, ребенка, время, в вашей фантазии, вроде как поджимает. И опять же бессознательно вы, похоже, немного форсируете отношения, требуете от мужчин определенности, быстрого сближения и т.д. Это может отпугивать.

Наконец, вообще получается какая-то странная история - мужчины, которых вы выбираете, не хотят иметь семью и ребенка. Я бы спросил: зачем именно такой выбор? Насколько вы сами внутренне готовы к семье и детям? Понятно, что на сознательном уровне всего этого очень хочется. Но снова и снова повторяется один и тот же сюжет. Хорошо бы понять, что на самом деле происходит.

Так что здесь не гипноз нужен, а небольшой курс психотерапии, чтобы отпустить предыдущие отношения, успокоиться и разобраться в себе.

С уважением, психолог Кирилл Алексеев + 7 (812) 919 48 61

Предыдущая запись

Эротический перенос